+7 (34356) 4-29-00+7 (343) 206-65-75
г. Невьянск, ул. Красноармейская, 2 г.Екатеринбург, ул. Павла Шаманова, 22
Email: ndi1@inbox.ru

Богородица

     Образ Пресвятой Богородицы в иконописи – безусловно наиболее распространенный. Верующие люди воспринимают матушку Пресвятую Богородицу как заступницу перед Господом Богом нашим Иисусом Христом – недаром за всю историю иконописи родилось такое количество иконографических изводов образа Пресвятой Богородицы или Девы Марии.
      Как и во все времена, пресветлый образ Пресвятой Богородицы – один из самых часто заказываемых в нашей мастерской. У нас вы можете не только купить уже исполненный, готовый образ, но и заказать икону в соответствии с вашими представлениями.
    Сортировать по:НазваниюЦене
    На странице:

    Последние просмотренные товары

            У нас на Руси издревле наиболее почитаемы два образа Пресвятой Богородицы – Казанская и Владимирская. Про Казанскую на Руси говорили так: «…с ней рождаются, с ней и в гроб ложатся…», тем самым подчеркивая, что ее образ должен сопровождать любые жизненные события. Вместе с тем сердца верующих людей откликаются и на сложные сюжетные образа, которые с веками прижились не только в храмах, но и в домах людей: иконы Пресвятой Богородицы Неувядаемый Цвет, Милующая (Достойно Есть), Неопалимая Купина, Прибавление Ума (Ключ Разумения) и так далее. Есть и уникальные изводы, встречающиеся только в Невьянске. Так, например, мы можем увидеть композицию Милующей Пресвятой Богородицы, совмещенную с образом Неувядаемый Цвет.

           Чем же отличаются невьянские иконы Пресвятой Богородицы? Издревле про них говорили так: «…иконы красоты, света и радости…». Мало того, невьянские иконы отличают «…звенящие краски, картинность образа, сплошное золочение…». Если мы говорим о традициях старинного письма, то их можно охарактеризовать так: «..миловидные лики с припухшими, чуть навыкате глазками…», или еще так: «…объемные, почти человеческие лики с божественным свечением…».