+7 (34356) 4-29-00+7 (343) 206-65-75
г. Невьянск, ул. Красноармейская, 2 г.Екатеринбург, ул. Павла Шаманова, 22
Email: ndi1@inbox.ru

Полеосные православные иконы

      Полеосные иконы – это иконы, имеющие средник и поля. На полях таких икон пишутся избранные святые – по желанию заказчика (покровители счастливого супружества, удачи в делах, и так далее). Существует также разновидность полеосных икон – семейные полеосные иконы (так называемые «родовые иконостасы»). В таком случае в среднике пишется главный покровитель всей семьи, а на полях – избранные святые, которые являются тезоименными (одноименными) покровителями членов семьи будущего владельца.

        В нашей мастерской каждый второй заказ – это заказ семейной полеосной иконы. Отрадно заметить, что наша мастерская возродила не только традицию, но и саму суть семейной иконы: когда в семьях наших заказчиков появляются представители нового поколения и новые члены семьи, – икона возвращается в мастерскую для того, чтобы дописать новых покровителей. Родовая память укрепляется через святые образа, создание семейной полеосной иконы.

    Сортировать по:НазваниюЦене
    На странице:

    Последние просмотренные товары

             Именно здесь, в Невьянске, к иконе сложилось особое отношение: повсюду икона – это символ веры, здесь же, в Невьянске, икона является и символом семьи, родовой памяти, знаком истовой веры под покровительством именных покровителей и главного заступника за род. Так в 2017 году была исполнена семейная полеосная икона Пресвятой Богородицы «Всем Скорбящим Радость» с избранными святыми, причем средником стал список с невьянской иконы конца XVIII – начала XIXвв., а на полях прописаны избранные святые покровители нескольких поколений рода владельца.

             К сожалению, семейные полеосные иконы трудно купить в готовом виде, чаще всего их нужно заказывать и ждать исполнения - порой до нескольких лет. В таких случаях заказчик в некоторой степени становится и соисполнителем - именно от него зависит, какой будет семейная икона, которую вы передадите наследникам, с каким отношением ваши потомки примут на себя ответственность за продолжение святого образа.