+7 (34356) 4-29-00+7 (343) 206-65-75
г. Невьянск, ул. Красноармейская, 2 г.Екатеринбург, ул. Павла Шаманова, 22
Email: ndi1@inbox.ru

Житийные иконы православных святых

       Часто встречаются иконы святых со сценами жития и деяний в клеймах - так называемые житийные образа. Именно такие иконы дают верующему человеку представление не только о земной жизни святого, но и об особом Божьем промысле на жизнь его. Здесь нам встретятся житийные образа, исполненные любви к Отчизне, героизма, служения Господу, милосердия, добродетельности по отношению к людям. Житийные иконы учат верующих людей стойкости в трудных, отчаянных жизненных ситуациях. Примером могут послужить жития святых Николая Чудотворца, Преподобного Сергия Радонежского, Старца Серафима Саровского, Преподобной Марии Египетской и т.д.
       В лавочке иконописной мастерской представлен большой выбор икон со сценами жития, причем это высокохудожественные списки с икон Ивана Васильевича Богатырева. Если в лавочке отсутствуют образа, близкие вашему духу, мы можем вам помочь купить житийную икону, исполнив такой образ по заказу. В этом случае важно понимать, что срок исполнения таких икон может быть достаточно длительным. 

    Сортировать по:НазваниюЦене
    На странице:

    Последние просмотренные товары

            Вглядываясь в миниатюрные композиции, посвященные преодолению искушений, соблазнов, плотских и мирских желаний и торжеству милосердия, благородства, любви и кротости, мы наполняемся верой в собственные силы – с помощью этих славных молитвенников и милосердия Господа.
           Невьянские иконы со сценами жития отличает филигранность исполнения каждой сцены. Можно смело брать в руки увеличительные приборы и с радостью постижения красоты любоваться аккуратными, идеально лежащими мазками кистей, которые по толщине до сих пор сравнивают с ресницей. Также в невьянских иконах мы можем лицезреть жития, не только заключенные в отдельных клеймах, но и их исполнение одной живописной картиной, когда сюжет одной сцены плавно перетекает в другую. Примером такого исполнения может служить образ св. Преподобного Сергия Радонежского художника-скульптора Олега Кузнецова.